Главная Полезное 8 признаков образцового бургера

8 признаков образцового бургера

Какой продукт приходит на ум, когда мы говорим о фастфуде? Конечно, бургер. В нем нет ничего мудреного: разрезанная булочка с говяжьей котлетой, соусом, сыром и овощами. Но не всегда вкус этого кулинарного "изыска" удовлетворяет наши ожидания. Как же отличить образцовый бургер от неумело приготовленного сэндвича? Об этом речь в нашей статье.

Как выбрать образцовый бургер

Идеальный бургерИдеальный бургер можно определить по 8 приметам:

  • Полноценный состав. Проверьте полноту вложения продуктов в сэндвиче. Бургер — общий термин для изделий с разной начинкой. Так, в чикенбургер входит куриное мясо, в фишбургер — рыба. В гамбургере вы должны найти рубленый бифштекс, а основная начинка чизбургера — сыр. Их дополняют маринованные и листовые овощи и соус. Рецептов этого фастфуда множество, но все продукты должны быть свежими
  • Соблюдение пропорций. По рецептуре в бургере заложено 225 г мяса. Внушительно. Поэтому плоская мясная лепешка говорит о недовложении фарша. Диаметр правильного бифштекса должен составлять 10 см, а высота — 2 см. Напротив, булочка не должна быть слушком толстой, ведь самая вкусная часть "правильного" бургера — говяжье мясо.
  • Правильный бифштекс. Он должен быть средней степени прожарки. Румяная сочная котлета, без разрывов и посторонних включений свидетельствует, что мясо приготовлено правильно. Ну, и конечно, вкус — нежный, насыщенный. А вот сухой бифштекс с подгорелой корочки будет говорить об обратном. Красноватая середина просигналит о недостаточной прожарке.
  • Правильные овощи. Если в рецепте использованы свежие овощи, в том числе листовые, то в них не должно быть признаков гниения. Часто в рецептах используют маринованные огурцы.
  • Правильная булочка. Ее недостаточно просто разрезать. Место разреза должно быть поджарено до легкой золотистой корочки и смазано соусом. В этом случае мякиш не впитает мясной сок. Тесто должно быть хорошо пропечено, без комочков. Поверхность булочки посыпается кунжутом для усиления вкуса бургера.
  • Местоположение сыра. В чизбургерах ломтик сыра укладывается на нижнюю булочку, создавая тем самым дополнительный барьер, препятствующий впитыванию мясного сока. Так сохраняется сочность бифштекса.
  • Качество "сборки". Бургер должен быть составлен таким образом, чтобы есть его было удобно. Оцените, не разваливается ли сэндвич, не вытекает ли соус и овощной сок.
  • Вкусовые качества. Попробуйте бургер со всеми компонентами и оцените вкус. Отдельные ингредиенты должны гармонично дополнять друг друга и сочетаться, создавая приятную вкусовую композицию. Ваши рецепторы сами оценят и скажут «Да!» идеальному фастфуду.

Несколько простых советов помогут вам отличить образцовый бургер от плохо приготовленного фастфуда. Пробуйте и выбирайте лучшее! Bon appétit! — как говорят французы.