Главная Полезное Правила этикета при "общении" с бургером

Правила этикета при "общении" с бургером

Бургеры прекрасно утоляют голод, и даже если вы относите себя к противникам фаст-фуда, отказаться от сочного и аппетитного многослойного удовольствия довольно сложно. Это одно из удивительных блюд, которое смогло из заведений быстрого питания перекочевать в дорогие кафе и рестораны.

Сегодня бургеры продаются на каждом углу, но оказалось, что купить их гораздо проще, чем съесть. Стоит слегка надкусить краешек выпечки, как начинают по очереди выпадать тонко порезанные помидоры, маринованные огурчики, кольца лука. А просто булочка с котлетой — это уже не то удовольствие, которое было с ароматной овощной начинкой. Да и выглядит такое неаккуратное поведение за столом как нарушение правил этикета. Что же делать?

Как грамотно держать бургер

Большой бургер Многие теряют голову от вида и запаха аппетитного кушанья, поэтому начинают откусывать большие куски, не задумываясь о последствиях. Но нужно сосредоточиться и правильно взять бургер — так, чтобы во время трапезы ни одна крошка не упала на стол, а вы выглядели достойно.

Обязательно используйте обе руки — одна просто не справится с вылезающей со всех сторон начинкой. Задействуйте мизинцы, которые обычно придерживают еду сверху: тут он должны, наоборот, переместиться под нижнюю булочку. Так бургер сохранит свою целостность, а вы получите максимум удовольствия от перекуса.

Японские ученые так заинтересовались этой темой, что провели специальные исследования. Они использовали формат 3D, чтобы лучше разобраться в том, как "ведет" себя бургер в процессе его поедания. Секрет выпадения начинки, как оказалось, скрывается в его круглой форме. Чтобы сохранить овощи, нужно пользоваться обеими руками. И еще один совет от восточных экспертов — сильно сжимать содержимое гамбургера также не рекомендуется.

Секреты приготовления вкусного бургера

Самая питательная и полезная часть блюда — котлета, которую готовят из говядины, курицы или рыбы. Ее кладут между двумя частями пышной, мягкой булочки. Респектабельные рестораны всегда сами готовят выпечку. Но здесь хлеб — всего лишь дополнение, тем не менее, очень вкусное и обязательно свежее. Чтобы сочетание хлеба и мяса не было слишком сухим, добавляют соус и свежие овощи.

Тонко нарезанные кусочки маринованного огурца, листики салата, ломтики помидора, луковые кольца делают блюдо более сочным и ароматным. Это традиционные добавки, но вместе с ними иногда добавляют яйца, бекон или сыр. В целом, бургер должен выглядеть объемным, аппетитным и привлекательным, да и вкус не должен уступать внешнему впечатлению.

Как подают бургер в ресторанах

Кушанье подносят, как и полагается, на большом блюде, в окружении гарнира — салата и картофеля фри. Для более острого или пряного вкуса — 1-2 соуса. Чтобы узнать степень прожарки мясной начинки, можно воспользоваться шпажкой, которая предупредительно воткнута в булку.

Столовые приборы не требуются, единственный инструмент, который необходим для трапезы — это руки. Чтобы они оставались чистыми и после обеда, вместе с едой приносят тонкие перчатки, защищающие от жира, случайных капель соуса и запаха.

Сейчас, когда вы знаете о бургере немного больше, процесс приема пищи будет протекать намного интереснее и аккуратнее. Желаем приятного аппетита!